viernes, 25 de septiembre de 2015

Rabo de Toro con Garbanzos y Morcillas

La receta que hoy os traigo es un plato tradicional de la comida española, cien por cien de la cocina cordobesa. La textura de esta carne hace de este plato un manjar de dioses, un plato rico y sabroso. Es único para tiempos de frío y también fácil de elaborar. Hoy lo ha hecho uno de mis hijos, y no es amor de madre pero tiene una mano estupenda para la cocina, le ha salido como se dice para chuparse los dedos, exquisito, por ese motivo quiero compartirlo con vosotr@s. Hay infinidad de formas de prepararlo y cada una con su toque diferente, pero todos los que he probado en distintos sitios están buenísimos.

Ingredientes:

  • 1 rabo de toro.
  • 1 bote de garbanzos.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 patatas.
  • 2 morcillas oreadas.
  • 1/2 vaso de vino.
  • Unas hojas de hierbabuena.
  • Aceite,sal y pimienta.

Preparación:
En la olla echamos el aceite y sellamos el rabo de toro, partimos la cebolla, echamos el vino y rehogamos unos minutos, junto con los ajos, cubrimos de agua y dejamos cocer una hora y cuarto. Seguido incorporamos las patatas los garbanzos  que cuezan hasta que las patatas estén tiernas y el caldo espese. Tres minutos antes de terminar la cocción añadimos las morcillas, rectificamos de sal y pimienta y ya lo tenemos listo para comer (este es uno de los guisos que al día siguiente esta mejor )
                                 ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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