miércoles, 4 de noviembre de 2015

Brocoli con gambas

La importancia de las verduras en nuestra dieta de todos es sabido, hoy os traigo esta receta de brocoli o brécol como también se le suele llamar. Una de las hortalizas con mayor valor nutritivo,por lo tanto sus beneficios son realmente amplios para la salud, alto contenido en vitaminas,uno de los mejores ingredientes para desintoxicar nuestro organismo, tiene pocas calorías y es rico en fibra muy aconsejado en las dietas, su origen o procedencia parece ser de Italia. Es un plato ligero de hacer, casi en el momento y no tiene mayor complicacion, puede ser un plato de iniciación en la cocina perfectamente. 

Ingredientes:

  • 1 tallo de brecol.
  • 200 g de gambas pelada.
  • 1 cebolla pequeña
  • Ajo y guindilla.
  • Aceite, sal y pimienta.

Preparación:
Lo primero en una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla, una vez frita incorporamos el brécol que lo haremos en el microondas unos 7 minutos, antes hemos lavado bien y partidos todos los ramilletes. A continuación, añadimos los ajos, la sal, pimienta y la guindilla para que le de un toque alegre. Seguidamente rehogamos durante unos minutos, junto con las gambas para que se hagan y ya tenemos nuestro plato listo para servir.
                                  ¡¡¡ Buen Provecho !!!



3 comentarios:

  1. Pues no he probado nunca esta combinación, la voy a probar, seguro que me va a gustar!
    Besos

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  2. Gracias por visitarme, agradezco un monton tu comentario, la verdad que anima a seguir escribiendo
    Un besito

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  3. Riquísimo, seguro! hay que animar al brécol que él solito está muy triste en el plato
    Gracias!!!!

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