lunes, 23 de mayo de 2016

Ostras Gratinadas

Me vais a decir que es una adulteración de las ostras, y así lo pienso yo, pues una buen ostra y si es gallega tiene que consumirse viva con un buen chorro de limón.pero sí, hay alguna clase de ostras en el mercado que nos permiten ciertas formas de utilización, por ser quizás mas económicas,eso si, comprar siempre frescas y garantizadas,hoy he querido hacer estas gratinadas y la verdad que para un aperitivo están resultonas y distintas.En España no es habitual consumir las ostras cocinadas, pero en la comida americana es uno de los platos típicos de la cocina Cajún y Criolla, sobre todo en la zona de Nueva Orleans.No tienen dificultad alguna,incluso podéis pedir al pescadero si es de confianza que os las abra pero mejor hacerlo en casa.Tienen un alto contenido en Omega-3 y gran variedad de minerales y vitaminas entre ellas la vitamina, B,12.

Ingredientes.
  • 12 Ostras frescas
  • Ajo en polvo
  • Albahaca
  • Queso gruyere rallado
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • Un poquito de pan rallado
Preparación.

Lo primero abrimos las ostras, separamos las conchas, mezclamos la mantequilla el ajo y el albahaca y vamos colocando en cada una con una cucharilla un poquito de la mezcla, ponemos las ostras y abundante queso rallado encima, para terminar espolvoreamos de pan rallado, metemos al horno unos 10 o 12  minutos y ya las tenemos nuestras ostras para degustar.
                                                          ¡¡¡ Buen  provecho !!!

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