viernes, 1 de julio de 2016

Sepia con Fideos

Como ya he comentado varias veces en casa el guiso de cuchara es un plato importante, sea la época que sea, es cuestión de la temperatura del  momento, hoy os traigo esta sepia con fideos, es un plato clásico y sabroso que hacia mi madre ella le ponía aletría, para los que no la conozcáis (una clase de pasta tipo fideo hecha montoncitos) muy sencillo pues la base es la de todos los guisos y admite toda clase de variaciones en sus ingredientes, fácil de hacer y de iniciación en la cocina .

Ingredientes:

  • 1 Sepia grande.
  • 1 Tomate maduro.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 2 o 3 Dientes de ajo.
  • Aceite, sal y perejil.
  • Unos pelos de azafrán.
  • Caldo de pescado (si tenemos )

preparación:

Lo primero hacemos un sofrito con todos los ingredientes,una vez hecho añadimos la sepia troceada y rehogamos unos minutos, para seguido poner el caldo que cubra todo, dejamos hervir unos 3 o 4 minutos y echamos los fideos dejamos unos 8 minutos aproximadamente y ya tenemos nuestro guiso preparado para comer.Espero sea de vuestra utilidad.
                                                                ¡¡¡ Buen Provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario