sábado, 24 de septiembre de 2016

Guiso de albondigas

En casa no puedo dejar de hacer guisos aunque sea verano son de cuchara, eso si con un gaspachito o algo fresco primero estas albóndigas están de muerte, este guiso en si no tiene complicacion alguna, sencillo y también decir que económico, un plato de toda la vida que en casa lo han hecho siempre y yo lo sigo haciendo.A mi personal mente aunque me gusta toda clase de cocina, me da pena que se pierdan los guisos tradicionales que nos hacen llevar una alimentacion equilibrada y están buenisimos.Para los que tenéis la suerte de encontrar collejas, mi madre así lo hacia y era una delicia.

Ingredientes

       Para las albóndigas
  • Carne picada, 3 huevos
  • 2 Dientes de ajo
  • perejil
  • 1 Trozo de pan
  • Pimienta, sal
       Para el guiso
  • 1 Tomate maduro
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Patatas medianas
  • Azafrán, cominos y curcuma
  • Aceite y sal
Preparación

Ya en otras recetas he puesto la forma de hacer las albóndigas pero voy a repetirlas y así vamos actualizando.Lo primero en un bol ponemos la carne picada y los demás ingredientes mezclamos bien,damos forma a las albóndigas,  freímos y reservamos,en una cacerola hacemos el sofrito  una vez lo tengamos añadimos las verduras rehogamos unos minutos con las patatas hechas lascas y cubrimos de caldo o en su defecto agua y dejamos que empiece a hervir, en ese momento echamos las albóndigas y las especias, dejamos cocer hasta que estén tal patatas a fuego no muy fuerte unos 15 o 20 minutos. Ya tenemos nuestro guiso.
                                                      ¡¡¡ Buen Provecho !!!                                              

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