viernes, 30 de septiembre de 2016

Guiso de Cordero en Pebre

Tenemos ya en el mercado productos suficientes para no meternos en la cocina, y sobre todo ingredientes para simplificarla, todo una maravilla!! de verdad que me encanta !! pero al mismo tiempo me da pena y siento nostalgia,(quizás por que ya voy teniendo unos años) de que se pierdan esos platos de cocina casera y elaborada de toda la vida,con sus productos y sus especias. No tenemos que dejar que  se olviden, la base de nuestra alimentación, la cocina sana de nuestras abuelas, productos y  platos de temporada, autóctonos  típicos de cada región.con toque de autenticidad.Hoy voy hacer y compartir con vosotr@s este guiso tal y como lo hacia mi madre, heredado de mi abuela, aunque he de decir, que  un clásico de la cocina murciana son las cabezas de cordero en pebre, que en toda la Vega Alta y  el Valle de Ricote las servían como comida de domingo, antiguamente.( Una curiosidad, también se hacia con lo que llama punta de pecho del cordero )

Ingredientes.

  • 1 Pierna de cordero
  • 2 Tomates maduros
  • 4 o5 Dientes de ajo
  • 1/2 Vaso de Brandy
  • Aceite,sal y perejil
  • Pimienta,cominos, piñones
  • 12 almendras fritas
Preparación.

En una cacerola con aceite sofreímos la carne en trozos, añadimos los tomates y  rehogamos unos minutos,echamos el brandy dejamos  uno segundo y cubrimos de agua,dejando que cueza  unos 20 o 25 minutos, pasados estos añadimos el majado que hemos hecho con los demás ingredientes y dejamos que hierba otros 20 minutos para que espese la salsa y se mezclen los sabores. Se puede servir con unas patatas fritas en dados
                                                                     ¡¡¡ Buen Provecho!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario