domingo, 18 de septiembre de 2016

Rabo de Toro

Este es un plato clásico típico de la cocina cordobesa y que se conoce desde la época de los romanos pero se empezó cocinar aproximada mente sobre mediados del siglo XX un plato humilde que paso a formar parte de la carta de muchos restaurantes,ya se ha extendido por todas o casi todas las cocinas españolas, aunque si es cierto que cada cual le da su toque personal, Aprovechando que estamos en feria voy a compartir con tod@s vosotr@s este plato que tengo que decir humilde mente que sale muy pero que muy bueno, quizás un poquito entretenido pero así se ha hecho en casa toda la vida.

Ingredientes.
  • 1 Rabo de toro
  • 2 Cebollas grandecicas
  • 1 Puerro
  • 3 o 4 Dientes de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • 3 Hojas de laurel
  • 6 o 7 clavos
  • 2 Zanahorias
  • Vino tinto de calidad
  • Azafrán, 1/2 cucharilla de canela
  • Pimienta y una pizca de romero
  • Aceite y sal.
Preparación.

Lo primero, meteremos unas horas la carne en agua fría, para que suelte toda la sangre,secamos con papel de cocina, mientras en la olla vamos sofriendo la cebolla y el resto de verduras que cortaremos bastante menuda,seguido pasamos la carne por harina y vamos friendo he incorporado a la olla donde tenemos las verduras, añadimos todas las especias y el vino tinto rehogamos unos segundos echamos el agua y la sal, dejamos hervir unos 45 o 50 minutos en la olla a presión, cuando este fría abrimos y trituramos la salsa,si queréis ( yo no suelo triturarla ) y ya la tenemos lista para comer.
                                                      ¡¡¡Buen provecho !!!


2 comentarios:

  1. Si hay un plato que gusta tanto en mi familia, es sin duda el rabo de toro. Suelo prepararlo para el almuerzo de Navidad para todos, somos 17, cuando nos juntamos, pero quieren que yo lo cocine para ellos. De vez en cuando suelo hacerlo porque a mi hijo le encanta y disfruta con él y yo de verlo como se lo come enterito. Me gusta mucho como te quedó, suelo utilizar casi los mismos ingredientes, aunque yo añado más especias. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, la verdad que se agrdece,
    Un besazo

    ResponderEliminar