lunes, 8 de junio de 2015

Cocochas al Ajillo

Hoy he preparado este plato con la parte mas noble que puede tener un pescado, Las cocochas, que se encuentran debajo de la mandíbula, es un plato sencillo y fácil de hacer, quizás haya algo que no guste tanto y es su precio, pero alguna vez un caprichito  no viene mal. Su origen exacto no lo se pero si forma parte de la cocina vasca. La época, la misma del bacalao: Febrero, Abril. En casa les encanta pero la verdad es que siempre no hay  fresca, pero cuando las veo suelo comprar. 

Ingredientes:
  • Cocochas.
  • Ajos.
  • Guindilla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y perejil.

Preparación:
Empezamos como condición, un cacharro de barro, ponemos al fuego el cacharro con el aceite y cuando este caliente echamos los ajos hechos laminas y la guindilla. Eso sí, tenemos que tener cuidado que no se nos quemen. Seguidamente añadimos las cocochas que habremos lavado pero no le quitamos la piel pues esta hace que la salsa espese por la gelatina que sueltan y perejil al gusto, dejamos que cuezan en su propio jugo durante 4 o 5 minutos, damos la vuelta y dejamos cocer el mismo tiempo,( yo suelo mover un poco el cacharro con movimientos circulare ). Una pasado este ya las tenemos para servir calentitas, tanto de primer plato como de aperitivo.

              ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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