domingo, 21 de junio de 2015

Ensalada de alga Wakame y pepino

Este alga una de las más utilizadas dentro de la comida japonesa y las más consumidas en Occidente.También como aporte vitamínico tenemos el grupo B, concretamente la vitamina B12 y la vitamina C y otras, además de su gran contenido en nutrientes se caracteriza por su poder desintoxicante. Es un alga muy usada en dietas de adelgazamiento porque ayuda a eliminar toxinas, y a quemar grasa. Hace unos días estuve en una cena  y me regalaron una tarrina de algas, la verdad que no sabia en ese momento que hacer, pero enseguida se me ocurrió esta ensalada que de verdad el resultado fue buenísimo. 

Ingredientes:

  • 1 tarrina de algas wakame.
  • 1 pepino pequeño.
  • 2 langostinos.
  • Unas gotas de salsa de soja.
  • Vinagre de arroz.
  • Sésamo tostado.
  • Un poco de guindilla si nos gusta.

Preparación:
Es muy fácil de hacer y terminamos antes, en un plato ponemos primeramente unas rodajas de pepino muy finas, colocamos encima un montoncito de algas y los langostinos. Finalmente aderezamos y espolvoreamos con el sésamo y la guindilla, yo de todas formas le he puesto un poquito de aceite de oliva, espero os guste.
                     ¡¡¡Buen provecho !!!

2 comentarios:

  1. seguro que esta buenisima, que me gustan las algas, nunca las he peobado en ensalada, habrá que hacerlo. un saludo desde mi blog!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, 6te aseguro que estan buenisimas
    Un besito

    ResponderEliminar