viernes, 12 de junio de 2015

Croquetas de Boletus

Plato típico en la cocina española, aunque su origen parece ser de los países bajos, allá por el siglo XVII se pretendía reciclar los restos de otros platos, y así fue su invento. ¡¡Que socorridas son siempre las croquetas!!. Las podemos tener hechas y tirar de congelador cuando sea necesario, yo siempre hago de mas y las que me sobran las voy poniendo en bolsas de congelación con el nombre de lo que son y la fecha, aunque en casa no duran mucho pero me gusta hacerlo, hoy os pongo esta receta que esta super buena. 

Ingredientes:

  • 300 g de boletus.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 1/2 litro de leche entera.
  • 1/4 de caldo de verduras ( si no tenéis poner leche).
  • 2 huevos.
  • Pan rayado.
  • Aceite, sal y un poquito de pimienta.

Preparación:
Primeramente trituramos los boletus y en la sartén junto el aceite y la mantequilla rehogamos unos minutos hasta que se consuma el agua que suelen soltar. A continuación, incorporamos el harina y sofreímos un poco. Una vez hecho esto vamos incorporando la leche y el caldo, salpimentamos y dejamos cocer hasta que espese, una vez frías les damos forma con dos cucharas o como tengamos costumbre, pasamos por huevo y pan rayado freimos, y ya las tenemos listas para servir.
                      ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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