miércoles, 3 de junio de 2015

Pisto con Boquerones en Vinagre

Con las verduras y hortalizas que tenemos ahora en el mercado, he ido a comprar y es un disfrute total. Parezco Alicia en el país de las maravillas y no digamos de esta fruta de temporada que empieza, para perder el sentido, y ahora toca la otra parte, que también tiene su encanto. Hoy voy hacer este pisto con boquerones  que tiene varias aplicaciones como acompañamiento tanto de carne como de pescado, y también con una buena tortilla de patatas, podemos guardar y comerlo fresquito. 

Ingredientes:

  • 1 patata mediana.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1cebolla grandecica.
  • 1 beregena.
  • 1 o 2 calabacines.
  • 1 kg de tomates maduros.
  • 1/2 cucharada de café de bicarbonato.
  • Aceite de oliva y sal.
  • Unos boquerones en vinagre.

   Preparación:                    
  Lo primero que vamos hacer es poner el aceite en la termomix, 3 m.tª varoma, velocidad 1. Seguido lavar los tomates, partimos en cuatro trozos añadimos y programamos 30m.Tª varoma velocidad 1 1/2. (yo le pongo bicarbonato, otros ponen azúcar para quitar la acidez del tomate ).
Mientras se va haciendo cortamos los demás ingrediente en dados y vamos friendo y reservando. Empezando por la patata, en esa misma sartén echamos el calabacin junto a la cebolla, y dejamos que se haga. Una vez que ya lo tenemos, mezclamos todo, incluido el tomate y cocinamos unos minutos para que cojan los sabores. Finalmente rectificamos de sal y ya lo tenemos.
                       ¡¡¡ Buen Provecho !!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario