viernes, 26 de junio de 2015

Tortitas con Pepitas de Chocolate

Aprovechando que tenía el horno caliente, he decidido hacer estas tortitas. De la receta ni me acuerdo, pues  es de esas que se te queda en la hoja de un libro que vas hacer pero nunca haces. Pueden pasarse años y la hoja de papel o el recorte de una revista no se alteran hasta que un día aparecen y decides ponerte manos a la obra, como ha pasado hoy. Es fácil y sencilla de hacer, pues no tardas más de 35 o 40 minutos y están buenísimas.

Ingredientes:

  • 220 g de harina.
  • 1 huevo.
  • 110 g de azúcar.
  • 150 g de pepitas de chocolate.
  • 100 cc de aceite de oliva.
  • 1/2 cuchara de canela.
  • 1  cucharadita de bicarbonato.

Preparación:
Primero batimos bien el huevo con el azúcar, seguido del aceite que volvemos a batir y por último incorporamos la harina tamizada junto con la canela y el bicarbonato. Seguidamente, hacemos la masa y  en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel manteca vamos poniendo bolitas de masa que chafaremos un poquito. Finalmente, metemos al horno a 190º, durante unos 15 minutos aproximadamente,( hay que ponerlas separadas pues crecen el doble )y  salen unas 24 unid.


No hay comentarios:

Publicar un comentario