lunes, 1 de junio de 2015

Ensalada de Melon

Ya que empieza el calor, que mejor empezar una comida con algo fresquito, he pensado esta ensalada y además os puede servir para utilizar ese melón que no esta como a nosotros nos gustaría para el postre. Este fruto de primavera verano, su origen el antiguo Egipto ya 3000 a. de C se cultivaba, es diurético y antioxidante,por contener vitaminas A y C. Otra de sus virtudes para el organismo son: El Fósforo,Calcio Potasio y Magnesio. Resulta ideal para perder peso.  España hasta hace unas décadas era el mayor productor ahora ya hay algunos países mas.

Ingredientes:

  • 1 o 2 hojas de lechuga.
  • Melón.
  • 100 g de jamón.
  • 2-remitas hierbabuena.
  • Fresón.
  • Vinagre de Modena en crema.
  • Aceite de oliva, sal.

Preparación:
En una fuente vamos colocando los ingredientes, empezando por la lechuga, el melón que cortaremos en dados o según nos guste. Ponemos el jamón y la hierbabuena , aderezamos y ya lo tenemos listo para servir ( podéis ponerlo en platos individuales y aderezar con aceite de cítricos si tenéis ) eso si mantenerlo bien fresquito.
               ¡¡¡ Buen Provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario