miércoles, 29 de julio de 2015

Ajo Blaco

Esta es una de las recetas que se agradecen cuando los termómetros suben,una sopa fría de la cocina popular andaluza,cocretamente de la provincia de Cordoba, muy fácil de elaborar pues no tiene secretos. Este plato en tiempos de escasez lo solían hacer con harina de habas secas. Su origen se dice que puede venir de los romanos  y es más bien humilde, aunque ahora lo presentemos como una delicateses. Su forma de hacer era picar en el mortero y cuando lo tenían todo hecho una pasta le iban añadiendo agua y el aceite hasta conseguir que fuese una crema suave mas o menos liquida. 

Ingredientes:

  • 150 g de almendra cruda.
  • 200 g de miga de pan del día anterior.
  • 80 cc de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 cc de agua.
  • Sal,unas gotas de vinagre.
  • Granos de uva para servir.

Preparación:
Primeramente remojamos el pan, en el vaso del robot picamos las almendras que se nos quede una harina fina, seguido echamos el pan y los demás ingredientes y volvemos a triturar, vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta  que emulsione quede una pasta suave, que serviremos  bien fresquita con granos de uva.
                    ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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