miércoles, 1 de julio de 2015

Tabbouleh de Mama

Hoy os traigo esta receta, es un plato frío que se utiliza como acompañamiento de aperitivos,muy popular dentro de la cocina árabe, es originario de Siria y Libano, allí lo hacen con bulgur: una sémola de trigo con un sabor algo distinto y peculiar, pero suelen cambiarlo por el cuscus. Sus ingrediente son sumamente sencillos, únicamente hay que mantener un equilibrio al hacer la mezcla de todo ellos y que no predomine ningún sabor de sus componentes. Yo lo pongo como aperitivo en cuencos de cristal individuales, pero también se pueden poner en hojas de lechuga que queda muy bien, o en una fuente para servir.

Ingredientes:
  • 1 vaso de cuscus.
  • 1 vaso de agua hirviendo.
  • 3 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 limón, su zumo.
  • 150 g de tomates cherri.
  • 1 pepino pequeño.
  • 2 o 3 ramas de menta.
  • 100g de pasas de Corinto.
  • Cebollino, pimienta, comino y sal.
Preparación:
En un cazo ponemos el agua con la sal y un chorro de aceite, cuando rompa a hervir echamos el cuscus, removemos con un tenedor y dejamos reposar unos minutos, volvemos a darle vuelta y reservamos para que se enfríe.En un bol vamos cortando todos los ingredientes lo más menudos posibles, para una vez frío el cuscus mezclarlo todo, entonces le añadimos el limón, el aceite y las pasas, salpimentamos a nuestro gusto, dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
                     ¡¡¡Buen Provecho !!!



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