lunes, 27 de julio de 2015

Empanada murciana

Esta empanada como todas las recetas tradicionales también ha sufrido variaciones en su forma y en sus ingredientes, no hay confitería donde no tengan esta empanada, y creo que en muchas de las casas también la solemos hacer. Es socorrida con una cerveza como tapa y como no de merienda, en la ciudad de Murcia es muy habitual decir: nos tomamos una empanada y una cerveza y ya hemos cenado, también se hacen individuales. Aquí mi receta de siempre que quiero compartir con tod@s vosotr@s.

Ingredientes para la masa:

  • 1 vaso de aceite.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1/2 vasos de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Sal.

Ingredientes para relleno:

  • 1 lata de pimiento morrón.
  • 3 huevos cocidos.
  • 1 huevo para pintar.
  • 250 g de atún en lata.
  • 500 g de tomate ya frito.
  • 100 gramos de guisantes.
  • Un poquito de sal.

Preparación:
En primer lugar hacemos la masa con todos los ingredientes, partimos en dos y forramos un molde redondo y reservamos. Seguidamente preparamos el relleno, incorporamos al molde que ya tenemos preparado con la masa ,estiramos la otra parte y cubrimos, pinchamos con un tenedor por varios sitios para que no se bufe y pintamos con el huevo. Finalmente metemos a horno caliente,190º durante 20-25minutos según horno, y ya la tenemos lista para comer.Espero os guste.



2 comentarios:

  1. Hayyyy las empanadas me rechiflan, uummm.
    Que rica!!

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  2. En casa no hay fiesta qu no tenga que hacer una como minimo
    Un besito y buen verano

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