lunes, 13 de julio de 2015

Helado de Frambuesas

Hay bastantes recetas y formas de hacer helado, aunque para la mayoría siempre es la misma base (una crema ). Cuando se hacía en casa a la antigua usanza, aquellas heladoras que se ponía el hielo alrededor y se les daba vueltas manualmente hasta que estaba el helado, recuerdo que para el mantecado hacían una especie de crema inglesa, que estaba buenísima. Hoy voy a compartir con vosotr@s este postre perfecto para un día de verano, y de una forma más sencilla: solo con un cacharro de aluminio que no sea muy hondo, y el congelador, ( no necesariamente necesitamos heladora, pero si se tiene mejor).

Ingredientes:
  • 1 tarrina de frambuesas unos 300g.
  • 1 yogur de limón.
  • 3 yogures naturales o 300 de nata.
  • 150 cc de leche evaporada.
  • 80 g de azúcar glass.
  • Hojas de menta para adornar.
Preparación:
Primeramente trituramos unos segundos las frambuesas, seguido incorporamos el azúcar, los  yogures y la leche evaporada, trituramos un minuto. A continuación, ponemos la crema en una bandeja de aluminio durante unas 4 o 5 horas, pasadas estas cortamos en trozos y volvemos a triturar durante un par de minutos, ponemos en copas con una hoja de menta o dejar en un recipiente en el congelador para poder servirlo con un sacabolas ( si lo queréis mas cremoso podéis cambiar el yogur por nata ).


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