lunes, 6 de julio de 2015

Ensalada con salsa griega

Ya estamos en la época de calor y van apeteciendo gazpachos y sopas frías las cuales tenemos largo y tendido para hacer, pero sin olvidarnos de esas ensaladas tan maravillosas que se prestan a cualquier variación en sus ingredientes y en su aderezo, como acompañamiento o nos pueden servir también como plato único en una cena de la familia. Ahora decir de la salsa griega o Tzatziki también compartido con la cocina turca, que es una salsa muy versátil y que podemos acompañar en multitud de platos o simplemente como aperitivo con unas tortitas.

Ingredientes para la ensalada:
  • 1 bolsa de brotes.
  • 2 tomates.
  • Aceitunas negras.
  • 200g de queso feta o en su defecto fresco.
Ingredientes para la salsa:
  • 2 yogures griego natural.
  • 1 pepino mediano.
  • 1/2 limón: el zumo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite, sal, pimienta.
  • Eneldo y unas hojas de menta.
Preparación:
Lo primero trituramos el pepino en la termomix V4- 2 segundos dejamos escurrir. Mientras vamos machacando el ajo y mezclamos todo lo demás con el yogur y seguido añadimos el pepino, removemos y dejamos en el frigo hasta la hora de utilizar. A continuación, preparamos la ensalada justo en el momento de servir e incorporamos la salsa ( yo siempre dejo un cuenco a parte por si alguien quiere más ), un espolvoreo de pimenton, y ya tenemos nuestra ensalada. ¡¡¡Buen Provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario