lunes, 4 de abril de 2016

Guiso de Sepia

Hoy esta lloviendo y apetece algo calentito, y se me ha ocurrido que podía ser este guiso sencillo, fácil de hacer sano y digestivo,un plato de cuchara de los que hacían nuestras madres lentamente  a olla destapada y y que nada mas olerlos te quitaba el apetito ¡¡ magia en la cocina!!que solo ellas sabían hacer,con su ingenio he imaginacion solo con los ingredientes mas elementales o tenían en ese momento,yo lo que tenia era sepia y eso le he puesto.

Ingredientes:

  • 1 Sepia
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 o 3 Dientes de ajo
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Puñado de guisantes
  • Aceite,sal y perejil

Preparación:

Hacemos  un sofrito con todas las verduras menos los guisantes,partimos las patatas en lascas ( así faborecemos que la patata al cocer suelte el almidón y espese la salsa) incorporamos al sofrito junto con la sepia que ya tendremos cortada en trozos no muy grandes, rehogamos unos segundos, añadimos los guisante si son frescos y cubrimos de caldo, en su defecto agua, dejando hervir hasta que las patatas estén tiernas y espese la salsa, ya lo tenemos para servir con un poquito de perejil por encima.
                                                            ¡¡¡Buen Provecho !!!

2 comentarios:

  1. Guiso sencillo, pero muy rico y con un sabor que me encanta. Suelo prepararlo también así en casa. Para nosotras la sepia en Cádiz la llamamos Choco. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Se agradecen vuestros comentarios, gracias!!
    Un besito

    ResponderEliminar