lunes, 11 de abril de 2016

Pure de Lechuga y Apio

 La lechuga, su procedencia se cree es de Asia,y ya en la antigua Roma se consumía,un plato de dieta ya que el 95 % es agua,solo 10 calorías en 100g es un gran aliado para los radicales libres y con gran cantidad de ácido folico, regulador de el azúcar en sangre, y un gran aporte vitamínico y de minerales.Un primero calentito y suave que favorece nuestra dieta.Yo lo suelo prepararlo muy a menudo aprovechando todas las hojas mas verdes para purés o cremas y el resto para las ensaladas.

Ingredientes:


  • Las hojas verdes de las lechugas
  • 2 o 3 Ramas de apio blanco
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de cominos
  • 1 Poquito de curcuma
  • Aceite, sal


Preparación:

En la olla echamos las lechugas bien lavadas,el apio que quitaremos bien todas las hebras cortándolo en trozos, junto a los demás ingredientes, dejamos cocer durante unos 20 minutos, pasados estos trituramos y ya tenemos nuestro puré para empezar a comer o para la cena. Al servir ponemos una rayita de aceite de oliva por encima.Esta muy sabroso.
                                                            ¡¡¡ Buen Provecho !!!


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