viernes, 29 de abril de 2016

Pulpo al Horno

Murcia es unos de los sitios donde es habitual comer  el pulpo al horno,es un clásico dentro de la gastronomía murciana, y son muchos los bares donde te lo ofrecen de tapa,con la curiosidad que ya los clientes asiduos saben hasta la hora  que lo sacan del horno. En casa a todos nos encanta, por ese motivo lo suelo hacer bastante a menudo, y por supuesto no hay fiesta que falte.Son pocos los ingrediente únicamente hay un requisito y es que el pulpo aunque lo compres fresco, como yo hago, hay que congelarlo,

Ingredientes:
  • 1 Pulpo 1kl y 1/2 o mas
  • Unas hojas de laurel
  • Unos dientes de ajo
  • 1 Bote de cerveza
  • Pimienta abundante
  • Un chorro de aceite de oliva
  • limón para servir
Preparación:

En una tartera de barro, ponemos los  ajos sin pelar y el laurel,limpiamos el pulpo ya des congelado y colocamos encima, echamos la cerveza, un chorro abundante de aceite y abundante pimienta, metemos al horno a 220º durante aproximad amente 2 horas según horno, pasado este tiempo pinchamos y si  esta tierno ya lo tenemos, dejamos reposar, cortamos en trozos, le echamos un poquito de limón y a comer. ( No echéis sal )                                    ¡¡¡ Buen Provecho !!!


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