miércoles, 13 de abril de 2016

Lentejas con Atun Rojo

Hoy lentejas, una autentica obra de arte, delicioso y estupendo plato de legumbres,que aunque nos parezca humilde, bajo esa apariencia esconde unos valores muy nutritivo,fueron el alimento de la civilización egipcia y base de la de los romanos. Especial para los días de invierno y yo diría también para los que nos apetezcan, que acompañados de una buena ensalada resulta ser un menú estupendo, no es difícil, una receta de iniciación ya que el único secreto para mi es su cocción a fuego suave.


Ingredientes:

  • 1/2 kl, Lentejas ( pueden ser de bote )
  • 2 Filetes de atún
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 Tomate maduro
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Patatas medianas
  • Aceite, sal y perejil
  • Unos pelos de azafrán

Preparación:

La noche anterior echamos la lentejas a remojo,(ponerlas de bote y os ahorráis es tiempo, si queréis ) hacéis un sofrito con los demás ingredientes,añadimos las patatas hechas lascas y los trocitos de atún, rehogamos unos minutos, cubrimos de caldo de pescado si tenemos o en su defecto agua, y dejamos que cueza,cuando falten unos minutos incorporamos las lentejas par que cojan el sabor de los demás ingredientes. Ya tenemos nuestras lentejas para empezar a comer.
                                                      ¡¡¡ Buen Provecho !



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