viernes, 22 de abril de 2016

Tortilla de mi Tierra

La tortilla de sacromonte su origen, uno de los platos mas antiguos  de la gastronomía  granadina, habitualmente se sirve el día de San Cecilio patrón de Granada,en la mayoría de bares y restaurantes, son numerosas la variaciones que a lo largo del tiempo ha tenido, entre otras la casquería ( criadillas y sesos ) que la  diferencia de la tortilla española, en casa la solían hacer pero no ponían criadillas nada mas que sesos, y así la voy hacer yo.

Ingredientes:

  • 1 Sesada de cordero o cerdo
  • 1 Patata mediana
  • Chorizo
  • Jamón
  • 1 Pimiento morrón
  • 1 Puñado de guisantes
  • 8 Huevos
  • Aceite.

Preparación:

Lo primero ponemos los sesos en agua para que suelten todos los resto de sangre y limpiamos quitándoles todas la venillas, y el telo que los recubre, en un cazo con agua hirviendo y sal los escaldamos unos minutos. En una salten freímos la patata y el pimiento, seguido añadimos el jamón junto con el chorizo y los guisantes ya cocidos, rehogamos, partimos los sesos en dados y los añadimos también, ya todo mezclado, batimos los huevos y cuajamos la tortilla, y ya podemos empezar a comer.
                                                            ¡¡¡ Buen Provecho !!!


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