lunes, 21 de abril de 2014

Empanada de merluza

Esta empanada es propia de vigilia, aunque hoy en día ya se hace de todo en todas las épocas, pues antes en tiempos de nuestros abuelos era todo de temporada, incluso en cuaresma y sobre todo en semana santa en casa se hacían unas comidas que no se comían el resto del año. Así pasaba con esta empanada que he preparado, y cuya receta os dejo a continuación:

Ingredientes para la masa:
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2  vaso de leche.
  • 1 cucharilla de sal.
  • 350 gm de harina.
  • 1 huevo para pintar la masa.
Ingredientes para el relleno:
  • 1kg y 1/2 de tomates maduros.
  • 3 latas de atún.
  • 1/2 kg de merluza.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 huevos duros.
  • Sal y una cucharilla de bicarbonato (para quitarle la acidez al tomate).
 Preparación:
Hacemos la masa y trabajamos bien. Partimos en dos trozos, dejamos reposar. Mezclamos todos los ingredientes que ya tendremos preparados de antemano. Seguidamente: esténderemos la masa que procuraremos nos quede lo más fina posible, y ponemos la primera parte en el horno, y echamos el relleno, exténdemos la otra parte de la masa y ponemos encima. A continuación, pintamos con huevo y pinchamos con un tenedor por varios sitio. Finalmente, metemos al horno a 180º aproximadamente unos 35minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario