miércoles, 23 de abril de 2014

Monas con huevo

 Hay varias recetas de monas, esta es la que han hecho en casa toda la vida, en semana santa. Ahora practicamente las tenemos todo el año, son  muy fácil de hacer y no lleva mucho tiempo, bueno aunque eso del tiempo es relativo...En lo que a mi respecta, yoo calculo unas tres horas, mas o menos


Ingredientes ( salen de 12 a 14 unidades ):
  • 250 de leche templada.
  • 250 de aceite de oliva.
  • 130  azúcar.
  • 25g  de levadura fresca.
  • 2  huevos.
  • 1 cucharilla de sal.
  • 1 limón (la rayadura) y  unas gotas de lima.
  • 1 cucharadita de agua de azahar.
Preparación:
Echar en la leche: la levadura, una cucharada de azúcar y dos o tres de harina. Tapar y dejar fermentar unos 30 minutos. En un recipiente aparte batimos los huevos, el aceite y el azúcar, le rayamos el limón y ponemos el agua de azahar y la gotas de lima. Añadimos la mitad de la harina, trabajamos poco a poco. Acontinuación, incorporamos la levadura que ya habrá pasado el tiempo y el resto de la harina, amasamos bien y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Cuando suba la masa hacemos las monas y ponemos el huevo que habremos cocido previamente, espolvoreamos de azúcar y dejamos que leven,  metemos al horno a 180º durante unos 20 o 25 minutos.

                     ¡¡¡ Buen provecho !!!



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