miércoles, 16 de abril de 2014

Potaje de habas

Es un tiempo estupendo para hacer este guiso de cuchara, ya que ahora es una buena época de habas. Es sumamente fácil de hacer, además de que se trata de un guiso muy ligero sin apenas grasas. En conclusión, no puede ser más económico. Hoy precisamente, tenia unas habas que me habían regalado y me he dicho: voy a hacer este potaje para compartir mi receta con todos vosotros.

Ingredientes:
  • 1kg de habas tiernas.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 patatas.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 2 hojas de laurel, sal, aceite.
Preparación:
Ponemos una olla con agua y un poco de sal. Mientras se calienta, pelamos las habas como si fuesen judías, las echamos en la olla, seguido los ajos y el laurel, hacemos un sofrito con el tomate y la cebolla, y cuando lo tengamos añadimos un segundo el pimentón y agregamos a la coción. Pelamos las patatas, troceamos y junto con el pimiento dejamos cocer hasta que estén las patatas cocidas y espese el caldo. Como sugerencia os digo que lo podemos serivir  con huevo duro si os apetece.

No hay comentarios:

Publicar un comentario