lunes, 16 de febrero de 2015

Confitura de Naranjas Chinas

Aprovechando que todavía estamos en temporada pues este fruto empieza a recolectarse en Otoño para terminar a mitad de Invierno, me quedaban unas naranjas sin gastar, y he pensado hacer esta confitura, que luego viene bien de fondo de despensa. Además es súper fácil de preparar, yo la hago en la Termomix y en 20 minutos la tengo lista, aquí pongo los ingredientes.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de Kumguat.
  • 400 g de azúcar.
  • 2 clavos de olor.
  • 1/2 limón la pulpa.

Preparación:
Partimos por la mitad las naranjitas, quitamos si tienen algún hueso y en un bol junto con los demás ingredientes dejamos macerar durante mínimo seis horas. Una vez pasado este tiempo, ponemos en el vaso de la termomix y programamos 20 minutos, Tª varoma, velocidad 1, transcurrido este tiempo echamos en los botes que tendremos preparados y dejamos que enfrie para después esterilizar durante otros 20 minutos en la olla. Finalmente ya las tenemos listas para guardar hasta el momento de su uso..

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