miércoles, 18 de febrero de 2015

Crema de Romanescu

No podía dejar de compartir esta foto con todos vosotr@s  pues la verdad es que parece un objeto   decorativo. Esta verdura es típica de invierno, su duración de Noviembre a Enero, es una variación de coliflor procedente de Italia, en España se empezó a conocer por los años 80. En la cocina admite las mismas formas de hacer que la coliflor, en ensalada esta buenísima, resultando más digestiva que la coliflor o el brócoli, yo la suelo comprar a menudo en temporada, pero nunca la había visto tan sumamente perfecta. Es por ese motivo por el cual en lugar de poner la foto de la crema pongo la de la verdura. 

Ingredientes:
  • 1 pieza de romanescu.
  • 300 cc de leche evaporada.
  • 200 cc de agua.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • Pimienta, sal.
  • 1 poquito de aceite para poner por encima.

Preparación:
En la olla ponemos el romanescu después de lavar bien junto con todos los ingredientes y cocemos unos 15 minutos. Pasados este tiempo trituramos, que nos quede una crema suave, ponemos en los cuencos y echamos un chorrillo de aceite por encima y si tenemos, un poquito de sal de jamón, y ya esta listo para servir.
                 ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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