lunes, 2 de febrero de 2015

Empanada de Lomo de Orza

Cada vez que hago esta empanada me trae los recuerdos de mi niñez, el horno de casa en el cual mi madre hacia el pan  y ese día aprovechaba para hacer todo,como bizcochos, asados, que ricos!! y que olores y sabores aquellos.. claro esta que eran distintos, era lo que en ese momento había por temporada y lo aprovechaban al máximo, y la cocina practicamente era un ritual.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates.
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 kg de lomo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Sal.

Ingredientes para la masa:

  • 1 vaso de agua, templada.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de aceite.
  • 1 nuez de manteca.
  • 12 g de levadura de panadería.
  • Sal y un pelín de bicarbonato.

Preparación:
Empezaremos haciendo el sofrito, para que enfríe, y quitarle el exceso de grasa. Seguido con la masa que dejaremos también reposar un poco.
Una vez que estén listos todos los componentes, partimos en dos la masa y extendemos la primera, Colocamos el sofrito y el lomo y procedemos a colocar la segunda parte de la masa ya estirada, rematamos, pinchamos con un tenedor y al horno a 200º unos 30 o 35 minutos.


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