miércoles, 11 de febrero de 2015

Rollo de Espinacas con Lomo Embuchado

Este es un plato frío que yo suelo hacer con bastante frecuencia, ideal para que los niños coman verdura y para las mamas que lo pueden tener hecho con antelación. Además se puede rellenar de lo que queráis, de lo que sea queda buenísimo y con los pequeños de la casa y no tan pequeños seguro que triunfáis. No es igual poner en el plato unas espinacas con un chorro de aceite y un trozo de lomo al lado o un trozo de pescado, que si ponemos un rollito de lo que sea. Así queda más vistoso, no os parece?

Ingredientes:

  • 300 g de espinacas ya cocidas.
  • 4 huevos.
  •  50 g de harina.
  • 50 g de mantequilla.
  • 1 tarrina de queso.
  • 250 g de lomo embuchado o ( de lo que os venga bien ).
  • Sal,pimienta y cebolla molida.

Preparación:
En primer lugar haremos el bizcocho con las espinacas que ya cocidas, trituradas y escurridas tendremos en un bol. A continuación echamos la mantequilla, las yemas, la harina y mezclamos, Subimos las claras a punto de nieve y con mucho cuidado las incorporamos a la mezcla, ponemos en la bandeja del horno que ya la tendremos preparada con papel manteca y metemos a 160º durante 12 minutos. Finalmente sacamos y enrollamos aún caliente para que coja la forma, una vez frío rellenamos y dejamos hasta la hora de servirlo en rodajas de no más de un dedo..
                      ¡¡¡ Buen Provecho !!!

2 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta de hoy, además parece muy fácil. Me encantan las espinacas, menudo bocado!! Besos!!

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  2. Sigo tu blog.Muchas gracias por tu comentario
    Un Besito

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