miércoles, 20 de mayo de 2015

Fideua con Verduras

     Hoy voy a utilizar dos productos que para mi hacen un maridaje perfecto en la cocina y como no en nuestras mesas, la verdura y la pasta. Este plato marinero por excelencia, se dice que el cocinero de un barco al faltarle arroz le puso fideos a la paella y tubo tanto éxito que se extendió por los restaurantes del puerto. Se hace igual que la paella y en el mismo recipiente, forma parte de la gastronomía valenciana concretamente de Gandia.....

Ingredientes:
  • 200 g  pasta.
  • 1 tomate maduro.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 manojos de ajos.
  • 2 alcachofas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 100 g de judías.
  • Aceite,sal y unos pelos de azafrán.
  • Caldo de pescado u otro que tengáis.
Preparación:
Primeramente en la misma paellera donde hagamos las fideua ponemos una raya de aceite y tostamos la pasta, reservamos, y  seguidamente añadimos más aceite y hacemos un sofrito con el tomate y la cebolla para una vez hecho incorporar las demás verduras. Rehogamos y añadimos el caldo  y cuando estén las verduras que les falten unos diez minutos aproximadamente echamos la pastas para que se termine con todo lo demás. Yo le voy poniendo el caldo según lo necesita ( servimos con un poco de ajo que cada comensal se pondrá al gusto).
                 ¡¡¡ Buen Provecho !!!




               

No hay comentarios:

Publicar un comentario