miércoles, 6 de mayo de 2015

Migas de Matanza

             Sobre las  migas podemos hablar largo y tendido, y más aún sobre las circunstancias que las rodean, pues es un plato de multitudes, en fiestas de familia y con amigos, un plato tan humilde como sabroso. Creo que no hay rincón en España donde no se conozcan las migas, con sus variaciones claro esta. En casa no se hacían esta clase de migas nada más que en época de matanza justo el día que se sacrificaba el cerdo. Yo recuerdo que se aprovechaba y se hacía fiesta ya desde el día anterior mientras pelaban y cocían la cebolla y preparaban todos los enseres para el día siguiente. Las especias,¡¡ que sabores !! ¡¡que aromas!!y que recuerdos. 

Ingredientes:

  • 1 pan de dos días.
  • 1/2 de hígado de cerdo.
  • 1/2 de panceta.
  • 1/2 de magra.
  • Aceite, sal, pimentón,clavo, orégano, matalahúga, canela.
  • Pimienta,comino, pimentón picante al gusto.

Preparación:
Ponemos el pan a remojo, mientras en una sartén ponemos a freír todos los tropezones hechos trocitos pequeños. En primer lugar ponemos el tocino, la magra y después el hígado, y finalmente reservamos. En otra sartén ponemos el  aceite y el pan que habremos desmigado, damos vuelta hasta que tengamos todo suelto, entonces es cuando añadimos todas las especias según vuestro gusto, para después incorporar los tropezones. Una vez todo unido  removemos y rectificamos si fuese preciso de especias y a comer.( se sirven en la misma sartén si nos gusta )
                         ¡¡¡Buen Provecho!!!

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