lunes, 25 de mayo de 2015

Pollo con Bechamel de Brócoli

Hoy os traigo este dos en uno, o si queréis mejor un plato único y completo, suave y apropiado para peques y mayores. Pero antes debo hablaros un poco del brócoli, puesto que es el ingredientes estrella de este plato. Se trata de una hortaliza parecida a la coliflor, su origen es desconocido, pero si a.de Cristo,y en el siglo I los romanos ya lo utilizaban. Su implantación en Europa fue dicen a partir del siglo XVI. Por otro lado cabe destacar  su poder energético, pues es muy bajo, con alto contenido en minerales, y más bien bajo en vitaminas salvo las del grupo B, sobretodo la B,12. Por último, añadir que abunda su producción en los países bañados por el mediterráneo. 

Ingredientes:

  • 8 filetes de pechuga de pollo.
  • 1 ramo de brócoli.y
  • 2 vasos de leche.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Sal,pimienta y ajo en polvo.

Preparación:
Primeramente salpimentamos el pollo, espolvoreamos de abundante ajo y metemos al microondas envuelto en papel film durante 15 minutos. En una sartén ponemos la mantequilla y rehogamos junto con la harina, para seguido añadir el brócoli (que con anterioridad habremos cocido y triturado junto con la leche). A continuación, echamos un poquito de ajo en polvo y añadimos sal y pimienta al gusto, Hacemos la bechamel, ponemos en cada plato dos trozos de pollo y echamos por encima la bechamel, si tenemos podemos espolvorear de crujiente de cebolla, y ya tenemos nuestro plato, o poner un poco de queso y gratinar unos minutos. Yo lo suelo hacer de la primera forma.

               
        ¡¡¡ Buen provecho!!!

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