jueves, 5 de noviembre de 2015

Ensalada de Garbanzos de Verano

Aunque ya hemos dejado definitivamente el verano atrás, con sus días largos y calor afixiante, y hemos cogido el otoño todavía apetece hacer esta clase de ensalada, un primero refrescante y completo fácil de preparar y nos podemos dejar hecho con antelación. Como todas las legumbres el garbanzo es digno de ser cocinado y en una dieta equilibrada consumirlo dos veces por semana, es rico en proteínas vegetales, fibra y fuente de energía, contiene Omega 6 y Vitamina B.Magnesio y Ácido folico, y además, combina con toda clase de alimentos. 

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos.
  • 2 latas de mejillones.
  • 1 lata de anchoas.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 lechuga pequeña.
  • Aceitunas negras.
  • Aceite, vinagre y sal.


Preparación:
En una fuente vamos poniendo todo los ingredientes empezamos por los garbanzos,(yo los suelo lavar antes de utilizar ) el tomate y la cebolla. Seguido echamos el resto, incluido su jugo, y  ponemos por último la lechuga y aderezamos al gusto, removemos y a comer.
                                                ¡¡¡ Buen provecho !!!



2 comentarios:

  1. Buenísima! Muy fácil de hacer y muy sabrosa.
    Otro concepto diferente de una ensalada de legumbres.
    Gracias!!

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  2. Muchas gracias !!! por tu comentario, y por supuesto las legunbres no pueden abandonar nuestra dieta
    Un besito

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