viernes, 13 de noviembre de 2015

Torta de Pimenton

Esta es una torta típica de la provincia de Murcia, concretamente de la zona de Lorca. En Totana se dice que el pimiento de bola fue traído por los frailes Jerónimo en el siglo XVI de América y que debido al clima se transformo el un fruto más redondo y rojizo, fue plantado en las zonas del Segura y Guadaletín y  de ahí que más adelante fuese el origen del pimentón,para mas tarde en el 2001 tener la D.O. del pimentón de Murcia. Esta torta se puede acompañar con varias cosas como aperitivo pero sobretodo se le suele poner sardinas, en casa le ponían sardinas salada de bota, pero sola también esta estupenda.

Ingredientes:

  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 25 g de levadura.
  • Sal, orégano.
  • Harina la que admita.
  • 2 cucharadas de pimentón de Murcia.

Preparación:
Templamos el agua junto al aceite y la levadura, echamos la sal y una cucharada de pimentón, y poco a poco vamos añadiendo el harina y amasando hasta que no se nos pegue en las manos, dejamos reposar unos 30 minutos. Una vez pasados estos extendemos en la llanda y echamos por encima la otra cucharada de pimentón con aceite abundante y pintamos toda la torta, espolvoreamos de orégano y metemos al horno que tendremos ya caliente a 180º durante 30 o 35 minutos.( si queréis podéis poner por encima unas sardinas de bota o de lata, yo no le pongo nada ) y ya la tenemos lista para aperitivo o merendar, o lo que queramos puesto que se adapta a cualquier momento.
                                  ¡¡¡ Buen Provecho !!!

3 comentarios:

  1. Alaaaa, vaya cosita rica!!
    Esto lo hago yo en casa y me hacen hasta la ola, jejeje.
    Un saludo.

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  2. Alaaaa, vaya cosita rica!!
    Esto lo hago yo en casa y me hacen hasta la ola, jejeje.
    Un saludo.

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  3. Gracias por tu comentario !! la verdad es que se agradece
    Un besito

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