miércoles, 25 de noviembre de 2015

Pure de Calabacin con Huevas de Mujol

Este es un ligero puré de calabacín, una receta sencilla y delicada de comer por su sabor suave, una hortaliza baja en grasas, buen aliado de las dietas por sus beneficios depurativos y diuréticos y además facilita la digestión. Hay diversidad de formas para cocinar el calabacín, yo os puedo decir que me gustan todas, la verdura en casa es la joya de la cocina, no puede faltar y  también es un buen acompañante para otros platos, lo cierto que ya nos van apeteciendo los purés y las sopas,por ese motivo hoy va a ser el primer plato, Estos son los ingredientes que yo le pongo pero admite variaciones, segun gustos.

Ingredientes:

  • 1 calabacín.
  • 1 zanahoria.
  • 1 patata pequeña.
  • 1 ajo.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • Sucedáneo de caviar (euro caviar ).
  • Una pizca de cúcuma.
  • Sal.

Preparación:
En la termomix ponemos (o en su defecto en la olla )1/2 vaso de agua, el calabacin entero sin pelar pero si hecho trozos, el ajo, la zanahoria y la patata pelada. Seguidamente programamos 15 minutos a 90º velocidad cuchara, cinco segundos antes de terminar añadimos la sal, la mantequilla y la cúcuma, trituramos y pasamos a servir en los platos poniendo las huevas de mújol y el plátano si tenemos y listos para comer.
                             ¡¡¡ Buen Provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario