miércoles, 11 de noviembre de 2015

Ternera con Verduras y Champiñones

Hoy voy a preparar este guiso que es fácil y muy socorrido pues se puede dejar hecho del día anterior que incluso como ya sabéis las salsas están mejor, pendiente eso si de la guarnición que la haremos a última hora. Es un plato tradicional de nuestra región, aunque yo creo que de una forma u otra no hay casa que no se haga en este país, y cada uno con sus variaciones o lo que en ese momento hay en casa, estos es lo que voy a poner yo.

Preparación:

  • 600 g de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento rojo.
  • 100 g de guisantes.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cucharada de harina.
  • 300 g de champiñones en láminas.
  • Aceite,sal, pimienta,clavo.

Preparación:
Cortamos la cebolla y freímos, partimos la carne en trozos pequeños, rehogamos con la cebolla y ponemos el harina. Seguido añadimos todas las verduras menos los guisantes y champiñones que los echaremos cinco minutos antes de terminar la cocción, que aprovecharemos para rectificar de sal o especias. Seguidamente cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que la carne este tierna. podemos ponerle la guarnición que queramos, yo casi siempre le pongo la misma, patatas fritas en dados.
                              ¡¡¡ Buen Provecho !!!


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