viernes, 8 de julio de 2016

Arroz con sepia

Hoy toca arroz y como en casa  se hace una vez por semana, este lo ha hecho uno de mis hijos que  varias veces ya se ha metido en la cocina,le salen estupendos los arroces, tiene buena pinta pero el sabor es especial,yo alucino,como ya sabéis el arroz tiene un punto que no todo el mundo sabe darles pero el lo ha conseguido, los ingredientes no son muchos,quizás los mas primitivos de la cocina pero esto nos demuestra, que con muy poco se puede hacer un gran plato y no necesaria mente gastar mucho dinero. 

Ingredientes.
  • 1 Sepia mediana
  • 2 Vasos arroz
  • 4 Vasos caldo
  • 1 Tomate maduro
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite,sal
  • Azafrán

Preparación.

Hacemos un sofrito con el tomate y el ajo, cortamos la sepia y la añadimos al sofrito rehogamos unos 2 o 3 minutos,incorporamos el arroz y le damos unas vueltas para seguido añadirle el caldo de pescado y en su defecto agua,dejamos cocer unos 20minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar un poquito para seguido servirlo en la mesa.Con un poquito de alioli queda bien yo pongo unos cuencos para que cada uno se sirva si le apetece y si os gusta le podéis añadir un poquito de cayena antes de terminar la cocción.
                                                                   ¡¡¡Buen Provecho !!!


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