viernes, 15 de julio de 2016

Canelones de Pollo

Los canelones un clásico dentro de la cocina española,y muy típicos en la catalana, debido a la inmigración italiana hacia otros países fueron introducidos en España por la burguesía Barcelonesa en el siglo XIX. Hoy me ha pedido una amiga, que los haga ¡¡gracias!! pues para mi es un alago y una satisfacción el saber que esas recetas sencillas, pero hechas con mucho entusiasmo y cariño pueden dar alguna idea y servir de ayuda a otras personas, como en ocasiones he dicho,mi cocina no es una gran cocina, es la cocina sencilla de casa y que para mi es una terapia pues me encanta cocinar.

Ingredientes:

               Relleno
  • 12 Placas de canelones
  • 1 Pechuga de pollo picada fina
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 cucharada de foie-gras
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal,Pimienta
  • Tomate frito para el fondo de la fuente
Para la Bechamel
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 l. de leche
  • 3 Cucharadas de harina
  • Sal y nuez moscada un pelin
En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla,junto con la cebolla que cortaremos menuda, dejando que fría pero que no se nos queme,añadimos la carne de pollo y la rehogamos unos minutos, mientras en un bol con agua caliente metemos a remojo las placas de canelones,(siguiendo instrucciones de la caja) en otra sartén ponemos la mantequilla y un chorro de aceite y rehogamos el harina para que se tueste, añadimos la leche y demás ingredientes, removemos dejándola hervir mientras va espesado y perdiendo el sabor a el harina cruda.sacamos las placas aun papel de cocina y vamos rellenando con el sofrito y poniendo en una fuente de horno que previamente le hemos puesto una capa de tomate frito, le echamos la bechamel y abundante queso por encima, gratinamos, y ya los tenemos para comer.
                                                            ¡¡¡ Buen provecho !!!



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