miércoles, 27 de julio de 2016

Pechuga con Bechamel o Villeroy

 Este plato es un clásico dentro de las gastronomía francesa y muy popular en el siglo pasado,su nombre se debe al segundo duque de Villeroy un militar de la época, que no dejo huella como militar pero si dentro de la gastronomía , precisamente en este tiempo no había salsa que no llevase el nombre de algún aristócrata.Es curioso, en  tiempos mas antiguos esta salsa la hacían con queso y yema de huevo,es decir una bechamel con queso, La verdad que estas son unas pechugas de todo conocidas y que en casa siempre se les ha llamado pechugas con bechamel y es así como yo las hago, aunque esta vez les he puesto una pizca de trufa que tenia y lo cierto que les da un toque distinto.

Ingredientes.
  • Pechugas en filetes
  • 1 Huevo
  • Pimienta, sal
  • Pan rallado
  • Aceite par freír
  • 80g De mantequilla
  • 6 Cucharadas de harina
  • 3/4 Leche
  • Trufa
  • 25g Queso
Preparación.

Lo primero, salpimentamos las pechugas y las pasamos por la plancha sin hacerlas mucho, reservamos, en en una sartén echamos la mantequilla y el harina damos unas vuelta para que se mezclen y procedemos a incorporar la leche y los demás ingredientes,menos la trufa que añadimos al final,vamos moviendo para que no haga grumos y se nos pegue y valla espesando a un fuego medio bajo, para que cueza bien y no sepa a masa,una vez este templada la salsa vamos napando las pechugas, pasamos por huevo y rebozamos en pan rallado y freímos en abundante y caliente aceite, pasamos a un papel de cocina para que suelten la grasa restante y ya están listas para servir,             ¡¡¡ Buen Provecho!!! 

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