viernes, 30 de enero de 2015

Arroz y lentejas

Estos días de frío a mi me apetece algo calentito de cuchara, he pensado que podían ser unas lentejas que son unas de las legumbres más completas, y gran fuente de hidratos de carbono si las mezclamos con el arroz. Además, poseen varias vitaminas del grupo B,y la vitamina K. Una buena fuente de hierro y ricas en potasio, en dietas de adelgazamiento mantienen la sensación de plenitud. :

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lentejas ( o un bote ).
  • 1 tomate maduro.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 150 g de jamón en tacos.
  • 100 g de arroz de Calasparra.
  • Aceite, sal y unas ramas de perejil.

Preparación:
En una cacerola con el aceite ponemos el tomate para que se fría. A continuación incorporamos los ajos y el pimiento y rehogamos junto con el jamón. seguidamente, añadimos el agua y dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos. Una vez pasados estos echamos las lentejas y el arroz y dejaremos cocer durante 15 minutos hasta que el arroz este tierno, apartamos del fuego que repose unos minutos y ya lo tenemos dispuesto para servir.
                         ¡¡¡ Buen Provecho!!!




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