martes, 18 de octubre de 2016

Fabada

Cuando hace frío nos apetece un plato de cuchara, bueno y donde no tenemos frío? también se deja que se temple,pues esta clase de plato siempre apetece, claro esta que este hecho con cariño y una buena materia prima, solo la calidad de sus ingredientes es lo que hace el resultado de los platos, este es contundente y tradicional que no tiene secreto alguno a la hora de prepararlo,.quizás un poquito mas de paciencia que  en otros,

Ingredientes.
  • 500g Fabes del barco
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • 3 Hojas de laurel
  • 2 Chorizos
  • 2 Morcilla
  • 1 Trozo de lacón
  • 1 Trozo de tocino de panceta
  • Pimentón dulce
  • Azafrán 5 o 6 pelos
Preparación

La noche anterior echamos a remojo las fabes,( yo le pongo agua mineral ) en la olla expres junto a la cebolla, los ajos y unas hojas de laurel dejamos hervir uno 45 minutos, mientras en una olla a parte desengrasamos, claro esta si no queremos mucha grasa,( yo lo pongo todo junto) para luego unir a las fabes añadiendo el pimentón y el azafrán, pasado este tiempo, rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos dar un hervor durante tres o cuatro minutos mas,ya tenemos nuestra fabada.La podéis servir como os guste a mi concreta mente me gusta en cazuelas de barro individua les, pero eso ya es opcional.

                                                ¡¡¡ Buen provecho!!!


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