jueves, 27 de octubre de 2016

Fideos con Verduras y Langostinos

Este guiso es uno de los que hacia mi madre, que ella le ponía aletría,aunque yo he variado y puesto algún ingrediente, como se dice, según frigorífico, es una comida muy sencilla pero la mar de socorrida y completa, hace unos años era unos fideos con verduras así se llamaba pero ya hemos evolucionan do y ahora le llamaríamos fideuá, aunque un poquito mas elaborado que este,de una forma o de otra, da igual, lo cierto que cuando hay bastantes comensales es única, se puede tener preparada de antemano,solo echando los fideos a ultima hora, y como digo siempre con un buen fume o caldo de pescado, también nos sirve de verduras.

Ingredientes.
  • 1 Paquete de pasta para fideuá
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • Ajos tiernos
  • Champiñones
  • Langostinos
  • Aceite,sal
  • Caldo de pescado
  • 6 o 7 pelos azafrán
Preparación.

Freímos los ajos tiernos y el pimiento, reservamos, hacemos un sofrito con el tomate junto a la cebolla, añadimos  los champiñones y los langostinos al sofrito, rehogamos unos minutos,le echamos el caldo y el azafrán, dejamos que empiece a hervir, rectificamos de sal incorporando la pasta,los ajos y el pimiento, dejamos cocer unos 8 o diez minutos, reposamos un poco y ya tenemos nuestro plato preparado para comer.Verdad que no es difícil? 
                                                      ¡¡¡ Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario