lunes, 10 de octubre de 2016

Melocotones Asados y Helado de Macadamia

Que ricos!!! hace unos días hicimos una pequeña excursión por la parte norte de la provincia de Murcia,dentro del Valle de Ricote,Un lugar de paz y de ensueño, donde la relajación de los sentidos llega  a las orillas del río Segura, que su correr y murmullo de sus aguas parece como si te transportases a otro lugar en el tiempo,ahí es donde se sitúa Ojós ese pueblecito de muy pocos habitantes,pero con una gran belleza y obras hidráulicas antiguas y actuales, se le considera el museo vivo del agua, su nombre procedente del árabe ´´Oxoxe``su significado es, ( Ambrosía de los Huertos )y que estubo igual que otros pueblos mas, bajo la dominación musulmana,Fue allí donde justo encontramos el restaurante ( Jardín de Ojós ) y donde nos sirvieron este manjar, digo esto por que a mi me pareció, ¡¡ riquisimo!! por eso quiero compartirlo con vosotr@s, eso si con mi toque personal,merece la pena hacerlos.

Ingredientes.
  • Helado
  • Melocotones
  • Azúcar moreno
  • Canela
  • 1 Nuez de mantequilla
Preparación.

Es muy sencilla su preparación, lo primero pelamos los melocotones ( se pueden hacer sin pelar pero menos suave ) separamos en dos mitades,para esto hacemos un corte longitudinal que llegue hasta el hueso,giramos con cuidado de izquierda a derecha hasta que se desprenda,seguido ponemos en una plancha o sartén unos 10 minutos,con una cucharada de azúcar moreno tostamos y añadimos la mantequilla mezclamos bien hacemos un almibar,  ponemos por encima, seguido colocamos el helado y ya tenemos nuestro postre.





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