jueves, 23 de octubre de 2014

Asado de mujol a la murciana

Son varios países los que se benefícian de este pez, pero sobre todo en la costa mediterránea, en Murcia donde es muy valorado en la cocina, y  durante la ocupación romana hace 2000 años se usaba la técnica de las salazónes. Tambien hoy en día se sigue haciendo con las huevas  y se  elabora caviar. En cuanto a su aporte nutricional,es un alimento con gran parte de Yodo, Fósforo, Potasio y vitaminas como: la B3, B6y B12 y otras.

Ingredientes:

  • 1  mújol de 1, 1/2kg.
  • 1  kilo de patatas.
  • 1 cebolla.
  • 2  tomates.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1  vaso pequeño de vino blanco.
  • Sal, pimienta, aceite y perejil.

Preparación:
Cubrimos una fuente de horno con la cebolla, colocamos el mújol encima con un corte en el centro en el cual pondremos un trozo de limón. Seguidamente cortamos las patatas en gajos y las ponemos alrededor. Cortamos los ajos y se los echamos por encima, junto con el perejil, salpimentamos al gusto. A continuación, rociamos de aceite abundante e incorporamos el vino. Metemos en el horno a 180º durante una hora aproximadamente, y, pasado este tiempo lo sacamos y a servir.
                                 ¡¡¡Buen provecho!!!


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