miércoles, 15 de octubre de 2014

Crema de lechuga y picatostes

La lechuga no debe faltar en nuestra mesa, tiene pocas calorías y propiedades antioxidantes muy importantes en dietas de adelgazamiento. Además nos aporta gran cantidad de vitaminas, entre ellas la vitamina K. Como veréis yo lo aprovecho todo, por eso hoy he ido al mercado y he comprado unas lechugas recién cortadas, siempre las limpio y utilizo las hojas más verdes, para otras cosas como por ejemplo esta crema que no es nada complicada y esta buenísima.

Ingredientes:
  • 6 lechugas (solo las hojas verdes ).
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 300 cl de leche evaporada.
  • 1 bolsita de picatostes.
  • Sal y pimienta.

Preparación:
 En una cacerola ponemos a cocer las hojas de lechuga junto con los ajos, la sal y la pimienta aproximadamente 10 o 12 minutos. Pasado este tiempo  incorporamos la leche y el aceite, y dejamos que hierva 2 minutos más. Seguidamente trituramos con el robot, rectificamos de sal y de pimienta si fuese necesario y a comer.
                 ¡¡¡ Buen provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario