jueves, 30 de octubre de 2014

Pollo escabechado con salsa de tapenas

Hoy le ha tocado al pollo, ya que es una de las carnes blanca más consumida por el precio y por su bajo contenido en grasas y alto en proteínas, por ello es una carne muy utilizada en dietas de adelgazamiento. Yo por mi parte tengo que decir que hay que comprarla en sitios de confianza y comerla siempre muy bien hecha para no tener problemas. Voy ha compartir con vosotr@s estas pechugas que son muy ligeras de hacer incluso el día anterior. Estos son los ingredientes.

Ingredientes:

  • 4 pechugas u otra parte que os guste.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 chorro de vinagre de vino.
  • Pimienta roja y negra.
  • 1 bote pequeño de tápenas.
  • Aceite y sal.

 Preparación:
En una cacerola con el aceite, sofreímos un poco las pechugas, seguido vamos poniendo los ajos enteros, la pimienta,el laurel, sal y el agua o (si tenemos caldo de pollo o verduras). A continuación, dejamos que cuezan hasta que las pechugas estén tiernas. En un mortero echamos las tápenas y los ajos ya cocidos y majamos bien. Seguidamente ponemos un poquito de caldo de la cocción y reservamos, troceamos las pechugas y rociamos con la salsa.
                      ¡¡¡Buen provecho!!!

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