viernes, 31 de octubre de 2014

Buñuelos de viento con crema

Esta es una buena época para hacer este tipo de postre, dado que es típico de los Santos en distintas zonas o provincias, aprovechando este fin de semana que nos hemos quedado en casa voy a aprovechar para hacerlos. Se trata de los que se han hecho en casa toda la vida en estas fechas. Estos son los ingredientes.

Ingredientes:

  • 250 de leche.
  • 100 de agua.
  • 30  de aceite de oliva.
  • 50 de azúcar.
  • Rayadura de limón.
  • 1 pizca de sal.
  • 250- de harina.
  • 3- huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • Aceite para freír.

Preparación:
En un cazo ponemos el agua y la sal, cuando empieza a hervir, echamos el harina junto con la levadura, removemos energicamente hasta que hayamos conseguido una masa compacta y retiramos del fuego. Cuando este fría vamos incorporando los huevos uno a uno, y mezclamos bien quedándonos una masa consistente. Una vez que tenemos la masa con unas cucharas pasadas por aceite, vamos formando bolitas que iremos friendo en una sartén con abundante aceite. Sacamos a un papel de cocina y una vez fríos rellenamos de crema.


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