martes, 21 de octubre de 2014

Ternera a la jardinera

Hoy voy a preparar la comida para mañana. Es muy importante saber elegir la carne que vamos a gastar, dependiendo de la pieza y su corte, puede ser nuestro éxito o nuestro fracaso. Esta vez  he elegido el morcillo, que es un poco más gelatinoso y soso que otras piezas, pero su sabor es agradable al paladar. De todas formas en el tema de las carnes no todos estamos de acuerdo, depende de que te guste mas o menos. Aqui os pongo los ingrediente, como siempre.

Ingredientes:

  • 500 kg de morcillo de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 2  zanahorias.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 tomate.
  • 3 dientes de ajo.
  • 150g de guisantes.
  • Sal, pimienta,2 clavos, aceite.

Preparación:
En una cacerola ponemos el aceite y cuando este caliente echamos la carne, sofreimos y reservamos. Seguido en ese aceite ponemos la cebolla, rehogamos un poco e incorporamos el tomate ya pelado y cortado. Cuando este frito seguimos añadiendo el resto de las verduras menos los guisantes que pondremos casi al final para que no se rompan. A continuación volvemos a freir, con la carne que tenemos reservada, añadimos el agua  y a cocer hasta que la carne este tierna y nos quede una salsa espesa.
                     ¡¡¡Buen provecho!!!


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