jueves, 9 de octubre de 2014

Paella de arroz con espárragos y ajos tiernos

El arroz es un alimento básico y misterioso en muchas culturas, su cultivo proviene de la época musulmana a partir del siglo XVII.  Otros historiadores dicen que fue en el siglo XVI aunque en el año 7000 a.c. ya lo cultivaban en Asia. El arroz es algo mágico con su infinidad de formas, es un cereal que todo le va bien  ya sea dulce o salado, de guarnición o de primeros platos. En definitiva, es un todo terreno en la cocina.Hoy en mi receta el arroz es el componente esencial.

Ingredientes:

  • 200 g de arroz.
  • 1  manojo de espárragos.
  • 1  manojo de ajos tiernos.
  • 1  pimiento rojo.
  • 1  tomate maduro.
  • 150 de aceite de oliva.
  • 4 pelos de azafrán, y sal.
  • 400 de caldo de pescado.

Preparación:
En una paellera ponemos el aceite, el pimiento, los ajos y los espárragos ya cortados. Dejamos que se frían y reservamos, para seguido freir el tomate. Una vez frito mezclamos todo, incluido el arroz y rehogamos unos minutos, para seguidamente echar el agua y dejar que hierva durante 20 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo apagamos y dejamos reposar  (dependiendo del apetito) y ya esta listo.
                          ¡¡¡Buen provecho !!!

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